Терра Мадре Салон Вкуса 2016 выходит в город!

Важные новости о международном мероприятии, которое каждые два года собирает в Турине (Италия) тысячи фермеров и производителей продуктов питания из 150 стран: организаторы решили отметить двадцать лет проведения Салона Вкуса и тридцатую годовщину создания Слоу Фуд Италия, представив полностью обновленное мероприятие.

Место

Концепция проведения подобного мероприятия в стенах выставочного комплекса изжила себя: вопросы философии вкусной, чистой и честной еды, которые выносятся на рассмотрение всемирной сетью Слоу Фуд и Терра Мадре, должны обсуждаться на самом широком уровне и быть доступными максимальному количеству участников.

Именно поэтому итальянский регион Пьемонт, город Турин и ассоциация Слоу Фуд решили открыть двери мероприятия и провести его в самых красивых и известных местах города, среди которых Парк Валентино, Борго Медиевале, Королевский дворец, Театр Кариньяно, Чирколо Дей Леттори и Королевский Дворец Венария, являющийся частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Название

С 1996 года, первого года его проведения, Салон Вкуса вырос и изменился вместе со Слоу Фуд. Первая встреча Терра Мадре в 2004 году оказала глубокое влияние на всю международную ассоциацию, а в последствии и на Салон Вкуса, с которым они были объединены в одно мероприятие в 2012 году.

С 2016 года, чтобы подчеркнуть невозможность истинного гастрономического удовольствия без разделения ответственности и поддержания устойчивости и чтобы привлечь достаточное внимание к продовольственным сообществам, мероприятие будет называться Терра Мадре Салон Вкуса.

Даты 

Терра Мадре Салон Вкуса пройдет с 22 по 26 сентября 2016 года. Проведение мероприятия на месяц раньше традиционной даты позволит застать мягкую погоду конца лета / ранней осени и максимально насладиться красотами города Турина.

Карло Петрини, Президент Слоу Фуд: «Уже на закрытии Экспо 2015 года мы объявили, что наша деятельность там была только началом. Обновленная концепция Терра Мадре Салон Вкуса отразит сущность наших новых обязательств и желания продолжать дорогу, начатую Слоу Фуд в 1986 году. Это лучший способ отпраздновать не только 20-летие Салона Вкуса, но и 30-летие Слоу Фуд Италия,» продолжает Петрини. «Сейчас, более чем когда-либо, мы хотим организовать мероприятие в гармонии с местом его проведения, чтобы еще больше обратить внимание посетителей на необходимость защиты нашего общего наследия. Именно поэтому мы не будем возводить специальные конструкции на площадях и в исторических местах Турина и попытаемся внести ощутимый вклад в общее благо города».

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Слоу Фуд:

Паола Нано, +39 329 8321285 p.nano@slowfood.it 

Организованный впервые в 1996 году, Международный Салон Вкуса является одним из самых важных мировых событий, посвященных производителям продуктов питания, а также дает возможность для обмена опытом между производителями и со-производителями со всего мира. Предыдущий раз Салон Вкуса состоялся в выставочном комплексе Линготто в Турине в октябре 2014 года, в нем приняло участие около 220 000 посетителей из более чем 60 стран по всему миру, 3000 делегатов сети Терра Мадре из около 160 стран, на рынке присутствовало более 1200 продуктов из 100 стран, в том числе от 300 производителей Президиа Слоу Фуд и 400 продовольственных сообществ Терра Мадре.

Слоу Фуд объединяет более миллиона людей, преданных и страстно увлеченных вкусной, чистой и честной едой. Среди них шеф-повара, молодежь, активисты, фермеры, рыбаки, эксперты и ученые из более 158 стран; порядка 100 000 членов ассоциации Слоу Фуд, объединенных с 1 500 местными представительствами (Конвивиумами) по всему миру, оказывают содействие не только посредством членских взносов, но и организацией мероприятий и кампаний; и более 2 500 продовольственных сообществ Терра Мадре, которые производят по всему миру качественную еду в устойчивой и маломасштабной форме.

  • Did you learn something new from this page?
  • yesno