Сотни мероприятий пройдут во всем мире в честь празднования 30-летия Слоу Фуд

Более тысяча активистов, членов и единомышленников сети Слоу Фуд со всего мира примут активное участие в декабрьских праздничных мероприятиях в честь 30-летия подписания Манифеста Слоу Фуд в Париже в 1989 году. В мероприятиях, организованных в рамках международной кампании «30 лет Манифесту Слоу Фуд – наша еда, наша планета, наше будущее», будут задействованы все группы сети в 160 странах мира.

В ходе этой кампании Слоу Фуд продолжает смотреть в будущее. Cобранные во время всех инициатив кампании cредства будут использованы для осуществления обширной рабочей программы на 2020 год: привлечение 600 новых пассажиров в Ковчег Вкуса, создание 30 охранных проектов Президиа, 300 садов в Африке и 15 Рынков Земли.

Предлагаем познакомиться с некоторыми из уже запланированных мероприятий, которые пройдут в разных уголках мира.

Открытие первого в Канаде Рынка Земли в городе Бактуш на побережье Атлантического океана – отличный способ отметить вкусное, чистое и честное питание вместе с потребителями, производителями и членами Слоу Фуд. В мире на сегодняшний день насчитывается 69 Рынков Земли, где люди не только совершают покупки, но и встречаются, знакомятся и обедают с друзьями.

Сообщество Слоу Фуд традиционных знаний Нариньо в Колумбии решило отметить День Терра Мадре с особым размахом: в планах организовать настоящий гастрономический фестиваль, в рамках которого местные повара приготовят традиционные региональные и национальные блюда, в полной мере раскрывающие колорит и вкусовые качества Андской территории.

Переместимся в Европу, где сообщество Слоу Фуд Валмиермуйжа из Латвии приглашает участников на семинар по обсуждению вопросов обеспечения устойчивого питания для будущих поколений и предотвращения негативного воздействия продовольственной системы на нашу планету. На встрече также пройдет дегустация блюд региональной кухни.

В Северной Италии Конвивиум Слоу Фуд Монца и Брианца удивит уникальным в своем роде ужином, воссоздающим меню 30-летней давности по случаю подписания Манифеста в Париже. На вечере молодежь вспомнит об этапах пути, пройденного ассоциацией до настоящего времени.

В Областном дворце культуры и искусства Владимира, Россия, Конвивиум Суздаль-Нива проведет презентацию книги «Забытые рецепты традиционных блюд» по материалам фольклорных экспедиций по Владимирской области, куда приглашены и герои книги, хранители традиционных рецептов. Всем гостям мероприятия будет предложено в ходе Лаборатории вкуса продегустировать приготовленные по рецептам из книги блюда.

В продолжении празднеств, перенесемся на другой континент: в Набуле, Тунис, состоится мероприятие, посвященное кулинарному наследию страны, с рецептами предков, которые зачастую не знакомы молодому поколению. Это символическое событие служит для защиты гастрономических традиций, лежащих в основе местной кухни будущего.

Конвивиум Слоу Фуд Бутембо в Конго организует встречу для женщин с целью повысить их осведомленность о важности потребления местных продуктов питания и противостоять распространению импортных продуктов, заполонивших местные рынки.

Сообщество Капуас-Хулу в Индонезии проведет встречу молодежи и старшего поколения, в ходе которой основное внимание будет уделено некоторым особенно важным продуктам питания, таким как ореховое масло дерева тенгкаванг, проект Президиа Слоу Фуд. Тенгкаванг по консистенции напоминает сливочное масло, имеет желто-зеленоватый цвет и аромат грецкого ореха, используется с рисом, овощами и мясом. Местные жители применяют его также для лечения укусов животных, а также в косметических целях.

В Окленде, Новая Зеландия, Конвивиум Слоу Фуд Окленд пригласит всех желающих на пикник в городской парк, чтобы отпраздновать 30 лет существования ассоциации и в то же время распространить информацию о городских садах.

Со списком всех мероприятий можно ознакомиться на сайте https://www.30ym.slowfood.com/ru/

#SlowFood
#SlowFoodManifesto

Пресс-служба Слоу Фуд

Alessia Pautassoa.pautasso@slowfood.it

Slow Food is a global network of local communities founded in 1989 to prevent the disappearance of local food cultures and traditions and counteract the rise of fast food culture. Since its founding, Slow Food has grown into a global movement involving millions of people in over 160 countries, working to ensure that everyone has access to good, clean and fair food. Slow Food is the umbrella organization responsible for guiding the entire movement.

  • Did you learn something new from this page?
  • yesno