Слоу Фуд примет участие в Экспо 2015, чтобы подчеркнуть роль биоразнообразия и молодых фермеров в том, чтобы накормить планету

Слоу Фуд в течение шести месяцев будет представлен собственным павильоном на Всемирной выставке, а 3-6 октября Молодежная Сеть Слоу Фуд проведет встречу «Терра Мадре молодежи. Мы накормим Планету» для молодых фермеров со всего мира

Начал работу раздел сайта, посвященный участию Слоу Фуд на Экспо: https://www.slowfood.com/expo2015/en/

Тема Всемирной выставки, которая состоится в Милане с 1 мая по 31 октября: «Накормить планету. Энергия для жизни». Над этой проблемой ассоциация работает с начала своего существования; она является причиной самого существования организации. Было необходимо, чтобы голос Слоу Фуд был услышан, поэтому ассоциация принимает участие в выставке и предлагает свое решение вопроса о том, как накормить планету. Слоу Фуд подойдет к вопросу через призму одного из основных направлений своей деятельности: биоразнообразие.

Слоу Фуд будет представлен на площади 3500 м2, разработанной одной из самых известных архитектурных студий Herzog & de Meuron (Швейцария). Его цель состоит в том, чтобы объяснить значение биоразнообразия в контексте общей картины глобальной продовольственной системы и, таким образом, продемонстрировать, почему важно его сохранить, а также связать биоразнообразие с удачными решениями, которые уже были приняты в области продовольственной безопасности, устойчивости и справедливого распределения ресурсов.

Встреча «Терра Мадре молодежи. Мы накормим Планету» пройдет в Милане с 3 по 6 октября и соберет несколько тысяч молодых делегатов из разных стран мира. Встречи сети Терра Мадре уже давно стали важный моментом для обмена опытом. Терра Мадре в Милане является политической реакцией Слоу Фуд на Экспо 2015; ее главными действующими лицами будут молодые люди, задействованные в производстве продуктов питания, фермеры, продовольственные ремесленники, рыбаки, кочевники, представители коренных народов, повара, студенты и активисты со всего мира. Экспо 2015 спрашивает, как накормить планету в будущем, с учетом роста населения и все более истощаемых природных ресурсов. В ответ Слоу Фуд обратился к молодежи со всего мира, призывая приехать в Милан.

Нажмите здесь, чтобы причитать обращение президента Слоу Фуд Карло Петрини к молодым производителям, переведенное на разные языки мира.

Herzog & de Meuron подошли к проектированию павильона Слоу Фуд с устойчивой точки зрения, он отличается от большинства структур Экспо. Пространство Слоу Фуд находится не в павильоне Италии, а в торце улицы Декуманос, потому что Слоу Фуд, хотя и создан в Италии, теперь имеет голос на международном уровне. Площадка Слоу Фуд состоит из трех деревянных конструкций, форма которых напоминает типичные сельские дома Ломбардии. После шестимесячного использования структуры могут быть легко разобраны, перемещены и использованы повторно в любом другом месте. Сооружения расположены в виде треугольника; вход бесплатный.

В первом здании Слоу Фуд приглашает потренировать свои органы чувств, пройдя по пути биоразнообразия, содержащий фотографии, видео, интерактивные игры и художественные инсталляции. Эта секция рассказывает об актуальных проблемах продовольственной системы и предлагает множество позитивных, практических и доступных решений.

Второе здание предлагает перейти от теории к практике, и позволяет открыть для себя биоразнообразие сыров и особенности производства молока. Благодаря сырам можно будет узнать о биоразнообразии пород животных и разнообразии сортов – результате опыта поколений сыроделов. Посетители за дополнительную плату смогут попробовать четыре различных вида сыра из Италии и Европы в сопровождении бокала вина. В течение шести месяцев Слоу Фуд предлагает широкий выбор из 200 вин и 84 сыров.

В третьем здании расположен Театр Слоу Фуд, где будут проходить семинары, конференции, выставки и информационные встречи с производителями для обсуждения актуальных тем. В центральной площадки будет расположен огород, который представит деятельность Слоу Фуд по защите местных продуктов, семян, продовольственного суверенитета и устойчивости продуктов питания. Огород также олицетворяет один из основных проектов Слоу Фуд – «10000 Садов в Африке».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Пресс-службой Слоу Фуд:

Паола Nano, +39 329 8321285 p.nano@slowfood.it

Слоу Фуд объединяет более миллиона людей, преданных вкусным, чистым и честным продуктам питания. Ассоциация включает в себя шеф-поваров, молодежь, активистов, фермеров, рыбаков, экспертов и ученых в 158 странах; сеть из 100000 членов Слоу Фуд в 1500 местных отделениях по всему миру (Конвивиумах), которые поддерживают ассоциацию, оплачивая членские взносы, а также организуя мероприятия и проводя кампании; а также более 2500 продовольственных сообществ Терра Мадре, практикующих мелкомасштабное и устойчивое производство качественных продуктов по всему миру.

  • Did you learn something new from this page?
  • yesno