«Море: общее благо»: Выставка Slow Fish 2019 в Генуе

Программа мероприятия доступна онлайн на https://slowfish.slowfood.it/en/

С 9 по 12 мая 2019 года в Старом Порту Генуи, Италия, под эгидой Слоу Фуд и региона Лигурия пройдет девятый выпуск выставки Slow Fish – международного мероприятия, посвященного устойчивым морепродуктам и морским экосистемам.

Главная тема выставки – «Море: общее благо». Море является источником продовольствия и природных ресурсов, транспортным коридором и генератором энергии, оно поглощает CO2 и выделяет кислород. Более того, море обеспечивает средствами к существованию и занятостью более 60 миллионов человек, работающих в рыболовном секторе. Но, к сожалению, несмотря на вышеперечисленное, слишком часто море стало восприниматься как должное. Пришло время, когда каждый обязан взять на себя ответственность по защите моря и сохранению его для будущих поколений.

Благосостоянию моря угрожает ряд факторов: изменение климата и его последствия; загрязнение пластиком, микропластиком и другими химическими веществами; ущерб, наносимый деятельностью человека прибрежным районам и естественным местам обитания; беспорядочное рыболовство, поставившее под угрозу исчезновение некоторых видов. Всем этим вопросам, а также значимости роли женщин в рыболовстве будет отведено центральное место в обсуждениях на выставке Slow Fish. Участники и посетители получат конкретные ответы на вопрос о том, что может сделать каждый в повседневной жизни для противостояния проблемам изменения климата, также посетители узнают о важности сезонных морепродуктов, какая рыба самая «здоровая» и как выбрать и приготовить лучшую рыбу.

Сотни международных делегатов приедут из стран Средиземноморского бассейна (Италии, Франции, Мальты, Марокко, Испании, Туниса и Турции), а также из Колумбии, Эквадора, Мексики, Японии, России, Южной Кореи, Бельгии, Дании, Норвегии, Великобритании, Ирландии и Южной Африки. В состав делегаций войдут рыбаки, представители торговых ассоциаций и местных администраций, исследователи и повара, эксперты и специалисты в области коммуникации: все заинтересованные в благосостоянии морей.

В этом году на выставке Slow Fish посетители смогут познакомиться с множеством интересных людей и их историями, такими как, например, «русалки» Южной Кореи, которые погружаются на глубину до 15-20 метров и задерживают дыхание на две минуты, или турецкие делегаты из района залива Гёкова, которые организуют фестиваль еды, посвященный видам, благодаря внедрению которых доход местных рыболовецких кооперативов увеличился почти на 200%.

Арена Slow Fish станет центром событий: здесь делегаты смогут поделиться с посетителями результатами своей работы и рассказать о своем опыте. Итальянские и международные шеф-повара будут готовить еду на многочисленных Встречах за ужином, в то время как Лаборатории вкуса будут посвящены широкому кругу тематических вопросов и морским продуктам. В Доме Слоу Фуд пройдет интерактивная выставка, на которой будет представлена информация о морском биоразнообразии, выборе блюд и изменении климата под названием Fish ‘n Tips (Рыбные советы), а повара Альянса Слоу Фуд проведут Кулинарные мастер-классы. На Рынке посетители познакомятся с производителями и их продуктами, а Кухня каждый день будет удивлять разнообразными блюдами. На площади Пьяцца делле Фесте (Праздничная площадь) расположатся Кузница вкуса и Энотека. Посетители получат возможность открыть для себя вкусные блюда в Пункте уличной еды и Экспресс-кафе и познакомиться с широким выбором крафтового пива.

Сайт Slow Fish 2019 будет регулярно обновляться: https://slowfish.slowfood.it/en/

Здесь можно запросить аккредитацию для представителей прессы.

За дополнительной информацией обращайтесь

Пресс-офис Слоу Фуд: Паола Нано и Джулия Капалди

internationalpress@slowfood.it – Тел: +39 329 8321285

Регион Лигурия: Джессика Николини

Jessica.nicoli@regione.liguria.it – Тел: +39 340 3964399

Слоу Фуд – глобальная общественная организация, защищающая мир, в котором все люди имеют доступ к качественным продуктам питания и получают удовольствие от еды, которая полезна для них самих, выгодна для производителей и не приносит вреда планете. Слоу Фуд объединяет более миллиона единомышленников, среди них – активисты, шеф-повара, специалисты, молодежь, фермеры, рыбаки и ученые из более 160 стран.

Выставка Slow Fish: На выставке Slow Fish, которая проходит в г. Генуя (Италия), ученые, мелкомасштабные рыбаки, представители государственных структур и энтузиасты встречаются, чтобы обсудить устойчивое рыболовство и производство, ответственное потребление рыбы, а также здоровье морской и пресноводной экосистем. В рамках уникального в своем роде события, полностью посвященного миру рыб, организованы большой рынок, конференции, встречи, семинары и дегустации. Мероприятие проводится в нечетные годы и организовано Слоу Фуд и регионом Лигурия под патронатом города Генуи и Министерства охраны окружающей среды, земли и моря Италии при поддержке Торговой палаты Генуи и участии MIPAAF (Министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии). Выставка Slow Fish также стала возможной благодаря многочисленным спонсорам, включая официальных партнеров: Agugiaro & Figna Molini, BBBell, Iren, Pastificio di Martino, Quality Beer Academy и Unicredit.

  • Did you learn something new from this page?
  • yesno