Международный совет Слоу Фуд об избрании нового Генерального директора ФАО

Международный совет Слоу Фуд об избрании нового Генерального директора ФАО:

«Мы призываем будущего директора стать на сторону семейных фермерских хозяйств, агроэкологических систем и охраны биоразнообразия».

В ближайшие дни Организация Объединенных Наций проведет выборы нового Генерального директора ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций).

Международный совет Слоу Фуд, собравшийся в городе Кьюзи (Италия) на ежегодной встрече по разработке политической стратегии, выражает надежду, что новый Генеральный директор сможет наглядно продемонстрировать стремление укрепить агропродовольственное биоразнообразие и модели, способствующие устойчивому и справедливому производству продовольствия во всех странах мира.

Ассоциация Слоу Фуд, от имени советников из 32 стран (само движение представлено в 160 странах), подчеркивает, что ФАО, созданная для оказания помощи в борьбе с голодом и недоеданием и улучшения жизни сельского населения, в то время как чрезвычайная ситуация в области окружающей среды и климата обрела глобальный характер и требует срочного решения, сегодня призвана выполнять еще более важную роль и нести еще большую ответственность.

Международные советники Слоу Фуд надеются, что новый Генеральный директор, принимая в расчет проведенную работу Жозе Грациану да Силва и с учетом только что начавшегося Десятилетия семейных фермерских хозяйств Организации Объединенных Наций, поставит в центр внимания ФАО следующие ключевые моменты:

  • распространение агроэкологических производственных систем как эффективного инструмента защиты территорий и сельских сообществ
  • поддержка семейных и мелких фермерских хозяйств
  • борьба с распространением ГМО
  • защита прав коренных народов
  • привлечение внимания к кустарному рыболовству как средства сохранения рыбных ресурсов

Слоу Фуд совместно с сотнями тысяч членов и единомышленников будет и впредь стремиться к созданию вкусной, чистой и честной продовольственной системы, доступной каждому человеку на Земле. Движение рассчитывает достичь этой цели при активном взаимодействии с ФАО.

Пресс-офис Слоу Фуд:

Паола Нано и Джулия Капалди

internationalpress@slowfood.it – Тел: +39 329 8321285

Слоу Фуд – глобальная общественная организация, защищающая мир, в котором все люди имеют доступ к качественным продуктам питания и получают удовольствие от еды, которая полезна для них самих, выгодна для производителей и не приносит вреда планете. Слоу Фуд объединяет более миллиона единомышленников, среди них – активисты, шеф-повара, специалисты, молодежь, фермеры, рыбаки и ученые из более 160 стран.Слоу Фуд – глобальная общественная организация, защищающая мир, в котором все люди имеют доступ к качественным продуктам питания и получают удовольствие от еды, которая полезна для них самих, выгодна для производителей и не приносит вреда планете. Слоу Фуд объединяет более миллиона единомышленников, среди них – активисты, шеф-повара, специалисты, молодежь, фермеры, рыбаки и ученые из более 160 стран.

  • Did you learn something new from this page?
  • yesno