Ковчег вкуса останавливается в октябре в Турине и принимает новые продукты в каталог

В этом году впервые на Салоне Вкуса и Терра Мадре будет оборудована площадка, посвященная Ковчегу Вкуса – одной из ключевых тем мероприятия этого года. Слоу Фуд начал международный проект Ковчег Вкуса, чтобы приостановить исчезновение биоразнообразия, которое идет быстрыми темпами, чтобы собрать и каталогизировать как первичные продукты сельского хозяйства, так и переработанные продукты питания, которые играют ключевую роль в мировой культуре, истории и традициях. Сельскохозяйственное биоразнообразие включает в себя обширное наследие фруктов, овощей, пород животных, сыров, хлебов, колбас и сладостей, которые потеряны и забыты пищевой промышленностью, которая остановила свое внимание на ограниченном числе имеющихся видов, нанося тем самым вред экосистемам и сужая потребительский выбор.

Международный проект Слоу Фуд обращает внимание на то, что эти продукты могут быть утеряны окончательно и приглашает всех желающих принять участие в их защите, поддерживая их производителей. Ковчег является отправной точкой для демонстрации ценности исчезающих продуктов, поэтому на Салоне Вкуса для Ковчега Вкуса отведена отдельная площадка, а ряд Лабораторий вкуса и конференций позволят посетителям узнать больше об этом международном проекте и открыть для себя вкус продуктов Ковчега со всего мира.

Площадка Ковчега Вкуса на Салоне Вкуса и Терра Мадре:

Сотни пассажиров Ковчега вкуса будут выставлены в павильоне Овал, в самом центре Международного рынка; 600 квадратных метров будут посвящены сельскохозяйственному биоразнообразию. Продукты длительного хранения будут выставлены вдоль стен площадки Ковчега вкуса, а со скоропортящимися продуктами и породами животных можно будет познакомиться через фото или видео. Кроме того, Слоу Фуд предлагает всем посетителям привезти с собой продукт, который, по их мнению, должен быть сохранен для будущих поколений и внесен в каталог Ковчег Вкуса. Слоу Фуд с радостью приветствует всех, кто хочет поделиться своей культурой через исчезающие продукты и в буквальном смысле слова «доставит» продукт на борт на Ковчег Вкуса. Эта площадка даст также возможность встретить производителей, а также всех тех, кто приехал с разных уголков мира, чтобы рассказать нам об этих продуктах. Известный итальянский фотограф Оливьеро Тоскани, который ранее уже сотрудничал с Слоу Фуд, будет фотографировать продукты каталога, кандидатов на включение в Ковчег Вкуса и людей, которые их производят или приносят для ознакомления.

Ковчег Вкуса будет также в центре внимания следующих конференций, посвященных традиционным продуктам питания из конкретных географических областей:

Ковчег Ароматов: как их сохранить Суббота, 25 Октября 2014

Ковчег вкуса останавливается в Исландии Четверг, 23 Октября 2014

Ковчег вкуса останавливается в Азии Четверг, 23 Октября 2014

Ковчег вкуса останавливается в Африке Суббота, 25 Октября 2014

Ковчег вкуса останавливается в Латинской Америке Суббота, 25 Октября 2014

Ковчег вкуса останавливается в Евразии Понедельник, 27 Октября 2014

Ковчег вкуса останавливается в Северной Америке Понедельник, 27 Октября 2014

В ходе некоторых Лабораторий Вкуса участники смогут попробовать продукты Ковчега Вкуса из разных уголков мира. Вот некоторые примеры:

Старинное и передовое свинопроизводство Суббота, 25 Октября 2014

Международная сеть сыроделов Понедельник, 27 Октября 2014

Пивоварение в Скандинавии Пятница, 24 Октября 2014

Вино и территория: приорат, история метаморфоз Четверг, 23 Октября 2014

Абракадабра… Амфора! Пятница, 24 Октября 2014

Опыт и вкус чая пуэр Понедельник, 27 Октября 2014

Эфиопский кофе кафа, история первого кофе Четверг, 23 Октября 2014

Подать заявку на аккредитацию на Салоне Вкуса и Терра Мадре 2014 можно на сайте:

http://www.salonedelgusto.com/press/pre-accreditation/

For further information, please contact:

℅ Slow Food Paola Nano, +39 329 8321285 p.nano@slowfood.it

c/o Regione Piemonte: Tel. +39 011 4322549 donatella.actis@regione.piemonte.it

c/o Comune di Torino: Tel. +39 011 4423605 gianni.ferrero@comune.torino.it

В этом году в десятый раз пройдет международный Салон Вкуса в г. Турин, Италия. Его организаторами являются ассоциация Слоу Фуд, администрации области Пьемонт и города Турина в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства, продовольствия и лесохозяйственной политики. Посвященный миру еды, Салон Вкуса вновь станет единым целым с международной встречей сети Терра Мадре, которая уже в течение 10 лет объединяет мелких производителей со всего мира. Салон Вкуса и Терра Мадре 2014 пройдут с 23 по 27 октября в выставочном комплексе Линготто с участием поваров, фермеров, рыбаков, ученых, ремесленников, представителей мира вина и гастрономии, продовольственных сообществ Терра Мадре, а также более 1000 экспонентов из 130 стран.

  • Did you learn something new from this page?
  • yesno