Альянс Поваров Слоу Фуд приходит в США

Соединенные Штаты присоединяются к обширной всемирной сети поваров Слоу Фуд, взявших на себя обязательство по приготовлению и продвижению продуктов проектов Президия, Ковчега Вкуса и других сообществ местных производителей.
Проект Альянс Поваров Слоу Фуд уже насчитывает сотни членов в 19 странах (Албания, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Канада, Колумбия, Эквадор, Франция, Германия, Исландия, Индия, Италия, Кения, Мексика, Марокко, Нидерланды, Уганда, Великобритания и Россия). США стали 20-й страной, присоединившейся к проекту.

Альянс американских поваров Слоу Фуд официально зародился на международном мероприятии Slow Food Nations (Денвер, 14-16 июля). В рядах проекта 31 шеф-повар, здесь вы можете ознакомиться с полным списком участников.
«Альянс Поваров Слоу Фуд – действительно значимый проект ассоциации, главным образом потому, что повара имеют прямой контакт с едой, и от них зависит, что будут есть люди», – сообщил Кевин Митчелл, первый афро-американский повар-преподаватель в Кулинарном институте Чарлстона в Южной Каролине. – «Жизненно важно внедрять философию Слоу Фуд «вкусно, чисто и честно» на кухне, поскольку еда связана со многими факторами, такими как окружающая среда, здоровье и образование. Альянс Поваров Слоу Фуд имеет большое значение не только для Слоу Фуд США, но и для Слоу Фуд на международном уровне, поскольку представляет собой взаимный обмен знаниями между поварами во всем мире. Я горжусь тем, что являюсь частью этого проекта», – добавил он.

Повара играют ключевую роль в сохранении биологического и культурного разнообразия нашей пищи. Они трактуют истории и экосистемы своих регионов даровито и с творческим подходом, поддерживая местных производителей, помогая осознать потребителям ту роль, которую мы все играем как хранители биоразнообразия. Альянс Поваров Слоу Фуд – это сеть, объединяющая поваров по всему миру, считающих своим долгом защищать и почитать биоразнообразие, традиции питания, местные культуры и производителей продуктов питания. 

За дополнительной информацией обращайтесь:

в Международный пресс-офис Слоу Фуд

internationalpress@slowfood.it – Твиттер: @SlowFoodPress

Слоу Фуд ‒ глобальная общественная организация, защищающая мир, в котором все люди имеют доступ к качественным продуктам питания и получают удовольствие от еды, которая полезна для них самих, выгодна для производителей и не приносит вреда планете. Слоу Фуд объединяет более миллиона единомышленников, среди которых: активисты, шеф-повара, технологи, молодежь, фермеры, рыбаки и ученые из более 160 стран. Порядка 100 000 членов ассоциации Слоу Фуд, связанные с 1500 местными представительствами (Конвивиумами) по всему миру, оказывают содействие не только посредством членских взносов, но и организацией мероприятий и кампаний. Более 2400 продовольственных сообществ Терра Мадре производят во всех уголках планеты качественную еду в мелкомасштабной и устойчивой форме.

  • Did you learn something new from this page?
  • yes   no