Слоу Фуд на Неделе итальянской кухни в Туркменистане

В конце ноября 2017 года во второй раз в 130 странах мира прошла Неделя итальянской кухни.

Цель этой инициативы — популяризация кулинарных традиций Италии. Посольство Италии в Туркменистане пошло дальше и в сотрудничестве с местной группой активистов Слоу Фуд организовало также презентацию проектов Слоу Фуд, Терра Мадре и Ковчег Вкуса.

Посольство Италии в Ашхабаде, которое работает с 2013 года, самой даты своего создания поддерживает движение и оказывает содействие местным активистам Слоу Фуд.

Мероприятия Недели итальянской кухни в Туркменистане проводились в двух городах: в г. Ашхабаде в ресторанах двух отелей «Йылдыз» и «Нисса», а также в частной студии «Джума» и в г. Туркменабат в ресторанах «Трактир» и «Консул».

дной из задач Недели итальянской кухни было популяризировать местные продукты, показав их самобытность и исключительные органолептические качества. Так, была организована дегустация туркменской брынзы, продукта Ковчега Вкуса, и блюд, приготовленных с ее использованием, в сочетании с итальянскими винами.

Этот сыр производится исключительно в местности Нохур в Южном Туркменистане народом нохурлы, сформировавшимся от местных прототюркских племен. Изолированная горами территория способствовала сохранению традиционных рецептов и технологий производства. Так, для изготовления своего традиционного сыра нохурлы используют плотный полотняный мешок и гнет из камней различного размера. Сыр очень нежный на вкус, используется в свежем виде в качестве угощения для дорогих гостей.

 

Итальянские повара Паоло Масперо и Даниэле Паралово, совместно с поварами лучших ресторанов Туркменистана готовили блюда туркменской и итальянской кухни.

36 участников мастер-класса получили сертификаты и памятные фартуки с логотипом Слоу Фуд, изготовленные специально для праздника сообществом производителей из натуральных волокон сети Терра Мадре.

 

 


  • Cette page vous a-t-elle appris quelque chose ?
    ¿Has aprendido algo nuevo de esta página?
    Você aprendeu alguma coisa nova nesta página?
    Haben Sie auf dieser Seite etwas Neues gelernt?
    Узнали ли вы что-то новое на этой странице?

  • yes   no