Терра Мадре — это международная сеть продовольственных сообществ. Такое сообщество объединяет мелких производителей и всех тех, кто принимает участие в производстве определенного продукта питания, который тесно связан с географической территорией.

Сеть объединяет производителей продуктов питания, рыбаков, животноводов, поваров, ученых, молодежь, некоммерческие организации и представителей местных сообществ, которые работают над созданием системы вкусной, чистой и честной пищи из местном уровне.

Сеть Терра Мадре был запущена Слоу Фуд в 2004 году, чтобы привлечь внимание и дать возможность высказаться всем тем, чей подход к производству продуктов питания защищает окружающую среду и сообщества. Первая всемирная встреча продовольственных сообществ Терра Мадре прошла в Италии при участии 5000 производителей из 130 стран. С 2004 года сеть объединяется раз в два года в рамках общей встречи, в то время как национальные и региональные встречи проводятся регулярно по всему миру.

Первая встреча коренных народов Терра Мадре была проведена в Швеции в 2011 году. Следующая встреча представителей коренных народов состоится в Индии в 2015 году.

www.terramadre.info 


  • Cette page vous a-t-elle appris quelque chose ?
    ¿Has aprendido algo nuevo de esta página?
    Você aprendeu alguma coisa nova nesta página?
    Haben Sie auf dieser Seite etwas Neues gelernt?
    Узнали ли вы что-то новое на этой странице?

  • yes   no