Política de privacidad del sitio web

En esta página se describen las modalidades de gestión de los siguientes sitios

respecto al tratamiento de datos personales de los usuarios que lo consultan y utilizan. Este documento informativo hace referencia a las modalidades, los tiempos y la naturaleza de la información que los titulares del tratamiento deben proporcionar a los usuarios cuando estos se conecten a las páginas web, independientemente del propósito de la conexión.

Titulares del tratamiento

El titular del tratamiento es SLOW FOOD, que tiene su sede en ITALIA, BRA, provincia de CUNEO, Piazza XX settembre 5 – cap 12042, C.F. 91019770048, P.IVA 02743970044

Es cotitular del tratamiento la FUNDACIÓN PARA LA BIODIVERSIDAD, que tiene su sede en ITALIA, FLORENCIA, Logge Uffizi Corti, junto a la Accademia dei Georgofili, cap 50122, código fiscal 94105130481

Es cotitular del tratamiento la FUNDACIÓN TERRA MADRE, que tiene su sede en ITALIA, en Piazza Palazzo di Città 1, 10122 Turín, código fiscal 97670460019

Es cotitular del tratamiento SLOW FOOD PROMOZIONE SRL, que tiene su sede en ITALIA en Via Vittorio Emanuele II 248, 12042 Bra (Cn), C.F. 0220020040

Es cotitular del tratamiento SLOW FOOD EDITORE SRL, que tiene su sede en ITALIA en Via Mendicità Istruita 45, 12042 Bra (Cn), C.F. 02177750045

Es cotitular del tratamiento SLOW FOOD ITALIA, que tiene su sede en ITALIA en Via Mendicità Istruita 14, 12042 Bra (Cn), C.F. 91008360041, P.IVA 02106030048

Lugar del tratamiento de los datos y personal asignado

Las operaciones de tratamiento relacionadas con los servicios web de estos sitios se llevan a cabo en las instalaciones de los proveedores de los servicios de internet utilizadas para crear y poner a disposición el sitio y en las sedes del titular del tratamiento.

Los datos son tratados únicamente por el personal asignado, que también se encarga de las operaciones de mantenimiento y administración de los sistemas de procesamiento.

Tipos de datos tratados

Datos de navegación y técnicamente indispensables

Los sistemas informáticos y los procedimientos de software relacionados con el funcionamiento de este sitio web adquieren, durante el uso normal, algunos datos personales cuya transmisión está implícita en la aplicación de los protocolos de comunicación de Internet. Se trata de información que no se recopila para ser comunicada a interesados específicos, sino que, por su naturaleza misma, a través de elaboraciones y asociaciones con datos en poder de terceros, podría permitir identificar a los usuarios. En esta categoría de datos entran las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al sitio; las direcciones en notación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos pedidos, el horario de la solicitud, el método de conexión al servidor, la dimensión del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (buen fin, error, etc.) y otros parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del usuario. Estos datos se utilizan con el solo objetivo de obtener información estadística anónima sobre el uso del sitio y para controlar el funcionamiento correcto, y se borran inmediatamente después del procesamiento. Los datos podrían utilizarse para comprobar responsabilidades en caso de delitos informáticos en perjuicio del sitio.

Datos suministrados voluntariamente por el usuario

Pueden ser tratados también los datos relacionados con personas identificadas o identificables sobre la base de la información comunicada por el interesado: por ejemplo, mediante la compilación de módulos (formularios) de recopilación de datos; o bien con el envío facultativo, explícito y voluntario de correos electrónicos a las direcciones indicadas en este sitio, lo cual implica la posterior adquisición de la dirección del remitente necesaria para responder a la solicitud, así como cualquier otro dato personal incluido en la comunicación.

Datos de comercio electrónico

Los datos tratados para la gestión de pedidos a empresas comprenden listas, direcciones, direcciones de compra, descripciones y notas.

Datos de elaboración de perfiles

Los datos de elaboración de perfiles sobre los hábitos o las elecciones de consumo del interesado no se recopilan directamente. Sin embargo, es posible que a través de enlaces o de elementos incorporados de terceros, otros sujetos autónomos o distintos puedan recopilar esta información. Consulte el apartado de Cookies.

Cookies

Al igual que otros, este sitio web guarda las cookies en el navegador del ordenador del usuario interesado para la transmisión de los datos de carácter personal y para mejorar su experiencia. Las cookies son pequeñas cadenas de texto que los sitios que visita el usuario envían a su terminal (generalmente al navegador), donde se memorizan, en ocasiones durante largos periodos de tiempo, para luego ser devueltas a los mismos sitios durante las siguientes visitas.

Según se explica a continuación, es posible elegir qué cookies aceptar, teniendo en cuenta que rechazar su uso puede afectar a la posibilidad de realizar algunas transacciones en el sitio o a la precisión y adecuación de algunos contenidos personalizados que se proponen, así como a la capacidad de reconocer al usuario de una visita a otra. Si no se realiza ninguna elección al respecto, se aplicarán las configuraciones predeterminadas y todas las cookies estarán activadas: sin embargo, en cualquier momento se podrá comunicar o modificar nuevas decisiones.

En particular, se utilizan las llamadas cookies de sesión, que no se almacenan de forma permanente en el ordenador del usuario, que desaparecen cuando se cierra el navegador y cuyo uso está estrictamente limitado a la transmisión de identificadores de sesión (formados por números aleatorios generados por el servidor) necesarios para permitir una navegación segura y eficaz en el sitio, que evitan recurrir a otras técnicas informáticas potencialmente perjudiciales para la privacidad de la navegación de los usuarios y que no permiten la recopilación de datos personales del usuario. Además, se utilizan cookies de análisis que ayudan a comprender cómo interactúan los visitantes con los contenidos del sitio, recopilando información (procedencia geográfica y web, tecnología utilizada, idioma, páginas de entrada, visitadas, de salida, tiempo de permanencia, etc.) y generando estadísticas de uso del sitio web sin identificar personalmente a los visitantes individuales. Todas estas se consideran cookies técnicas para las cuales existe un mecanismo de «opt-out», ya que no es necesario conceder permisos. Las cookies técnicas no se divulgan a terceros, ya que son necesarias o útiles para el funcionamiento del sitio; por tanto, únicamente son tratadas por individuos cualificados asignados, responsables del tratamiento o administradores del sistema.

Finalmente, el sitio incorpora cookies de terceros (independientes y sobre los cuales el Titular no tiene responsabilidad) que también realizan actividades de elaboración de perfiles y a cuyos sitios respectivos remitimos:

Algunas personas prefieren no habilitar las cookies y por este motivo casi todos los navegadores ofrecen la posibilidad de gestionarlas según las preferencias de los usuarios. En algunos navegadores es posible configurar reglas para gestionar las cookies sitio por sitio, una opción que ofrece un control más preciso de la privacidad. Esto significa que es posible deshabilitar las cookies de todos los sitios excepto las de los sitios de confianza.

Otra función disponible en algunos navegadores es la modalidad de navegar como incógnito, de modo que todas las cookies creadas en esta modalidad se eliminan al cerrar la pestaña.

Consulte las siguientes instrucciones para gestionar las cookies en cada navegador:

Objeto del tratamiento, comunicación y difusión de los datos

Los datos personales recopilados se utilizan a fin de prestar los servicios o prestaciones solicitados y únicamente se comunican a terceros en caso de que ello sea necesario para este fin. Estos servicios incluyen: la consulta y el mero uso del sitio y de sus contenidos; el registro y el acceso al área reservada; donaciones y pagos; suscripción y recepción de newsletter; descripciones; solicitud de contacto, etc.

Para algunos servicios se proporciona información más detallada.

En todo caso, ningún dato derivado de los servicios de la web se difunde o publica sin autorización previa del interesado.

Por último, cabe recordar que en algunos casos (no sujetos a las gestiones ordinarias) las Autoridades Públicas pueden solicitar noticias e información de carácter personal que los titulares están obligados a proporcionar.

Carácter opcional de la provisión de datos

Además de todo lo especificado sobre los datos de navegación y técnicamente indispensables, el usuario es libre de proporcionar los datos personales para las solicitudes específicas sobre productos y/o servicios. Si no se facilitan los datos que se consideran indispensables, podría no ser posible obtener lo que se ha solicitado.

Base jurídica. Posible gestión del consentimiento para el tratamiento

Cuando sea necesario, excepto en los casos donde se aplica el interés legítimo tanto del titular como de terceros, y en cualquier caso habiendo leído el documento informativo, el interesado deberá dar su consentimiento para el tratamiento y la comunicación de sus datos con los fines y dentro de los límites descritos, bajo riesgo de que el titular no pueda tratar los datos para realizar los servicios solicitados por el interesado o propuestos a este.

Perspectivas para servicios específicos

Afiliación (Join-Us)

Los datos solicitados son proporcionados libremente por el interesado: algunos de ellos (Nombre, Apellidos, Fecha de nacimiento, sexo, dirección, teléfono, E-mail) son indispensables; otros son opcionales. Es necesario dar el consentimiento para el tratamiento para los propósitos y las actividades de carácter asociativo que, con el primer registro, incluyen también la recepción de la newsletter (consulte el párrafo específico) para comunicaciones promocionales y comerciales de las que más tarde es posible darse de baja. El sistema de pago prevé la comunicación de algunos datos a los bancos que ofrecen el servicio.

Donaciones (Donate)

Los datos solicitados son proporcionados libremente por el interesado: algunos de ellos (Nombre, Apellidos, E-mail) son indispensables; otros son opcionales (País, notas, miembro de Slow Food, Proyecto de interés, etc.). Es necesario dar el consentimiento para el tratamiento para los propósitos relacionados con las donaciones (registros contables, etc.) que incluye, si se desea, también la recepción de la newsletter (consulte el párrafo específico) para comunicaciones promocionales y comerciales de las que más tarde es posible darse de baja. Es necesario dar el consentimiento para publicar los datos del interesado en la lista oficial de donantes. El sistema de pago prevé la comunicación de algunos datos a los bancos que ofrecen el servicio.

Newsletter

Los contactos de correo electrónico utilizados para el envío periódico de la newsletter provienen de registros voluntarios por parte del destinatario al que siempre se envía una solicitud de confirmación, así como la información adquirida en un contexto de venta de productos o servicios del titular o cualquier análogo de su legítimo interés. La newsletter incluye el envío de información, comunicaciones comerciales o promocionales y artículos. Es necesario subrayar que los contactos no se recopilan mediante directorios públicos de suscriptores. En caso de que las comunicaciones no sean del interés del destinatario, es posible evitar envíos posteriores en el canal específico haciendo clic en el enlace de baja que se incluye en cada mensaje del canal, y es posible evitar cualquier contacto posterior escribiendo a las direcciones que se facilitan para ejercer el derecho a la cancelación de la newsletter.

Descripción del producto (Arca del Gusto y Baluartes)

Los datos solicitados son proporcionados libremente por el interesado: algunos de ellos (Nombre, teléfono, E-mail) son indispensables; otros son opcionales. Es necesario el consentimiento del tratamiento para el envío de la descripción, que incluye también la recepción de la newsletter (consulte el párrafo específico) para comunicaciones promocionales y comerciales de las que más tarde es posible darse de baja.

Fichas de proyecto (Baluartes, comunidades del alimento, cocineros de la Alianza, huertos en África…)

Los datos solicitados son proporcionados libremente por el interesado: algunos de ellos (Nombre, teléfono, E-mail) son indispensables; otros son opcionales. Es necesario el consentimiento del tratamiento para consentir la publicación, que incluye también la recepción de la newsletter (consulte el párrafo específico) para comunicaciones promocionales y comerciales de las que más tarde es posible darse de baja.

Área de líderes

Esta área debe considerarse reservada, puede accederse a ella únicamente previa autentificación, y es de uso exclusivo para los individuos autorizados y asignados. El acceso no autorizado a esta área o la continuación de la permanencia en ella serán procesados según la legislación (Código penal, art. 615-ter) y constituyen una infracción de la responsabilidad administrativa de la entidad (D.Lgs. 231/2001 art. 24-bis) en la que el infractor actúe. Los usuarios autorizados son conscientes de que en esta área se utilizan cookies técnicas (de sesión, seguridad, navegación, etc.) sin posibilidad de exclusión para el correcto funcionamiento de la misma en el navegador del usuario. El tratamiento, principalmente automatizado, de los datos de los usuarios (credenciales de autentificación, registros de acceso y de los intentos relacionados, registros de operaciones, etc.) se encuentra en el ámbito de la gestión del sistema informativo del titular del tratamiento y está regulado y detalladamente ilustrado por el Reglamento informático interno. Los datos se almacenan temporalmente, no se divulgan y únicamente son accesibles, en caso de necesidad, para el personal técnico (desarrolladores y programadores), salvo que sea necesario en casos legítimos previstos por el Código en materia de protección de los datos personales. Las informaciones (textos, videos e imágenes) que el usuario cargue en el área reservada están protegidas mediante sistemas de cifrado y autentificación y únicamente son accesibles para los usuarios autorizados, para las partes directamente interesadas o para los intermediarios implicados. Esta información no está sujeta a operaciones de difusión.

Base de datos de imágenes – imagelibrary.slowfood.it

imagelibrary.slowfood.it/ ofrece a los usuarios acceso a servicios de compras y de intercambio de imágenes y videos cedidos para su publicación en papel y en la web de acuerdo con los términos y condiciones del servicio prestado.

Los datos de registro son proporcionados directamente por el interesado (Usuario) y, sin ellos, el servicio (para acceder, ver, compartir y descargar imágenes y videos) no funciona. Además de los datos personales, se registra automáticamente información sobre: operaciones realizadas, intercambio de imágenes con los individuos indicados por el usuario y envío a terceros de correos electrónicos con indicaciones de las imágenes compartidas por el Usuario. Estos datos son necesarios para la prestación del servicio de acuerdo con las obligaciones contractuales establecidas tras el registro y según los términos y condiciones del servicio y, por tanto, no se requiere el consentimiento del Usuario. Además, los detalles de contacto se pueden utilizar para enviar información al Usuario sobre el uso, las noticias y las características actualizadas del Servicio, por correo electrónico, etc.

Modalidad de tratamiento

Por tratamiento de datos se entiende su recogida, registro, organización, conservación, elaboración, modificación, cancelación y destrucción, o bien la combinación de dos o más de estas operaciones. Respecto de los fines mencionados, el tratamiento de datos se realiza mediante instrumentos manuales, informáticos y telemáticos, con métodos, no obstante, en estricta consonancia con los fines previstos y durante el tiempo estrictamente necesario como garantía de seguridad y confidencialidad.

Los datos son tratados de forma lícita y correcta, recogidos y registrados para fines concretos, explícitos y legítimos, exactos y, de ser necesario, actualizados, pertinentes, completos y sin exceder los fines de su tratamiento, cumpliendo las normas mínimas de seguridad y los derechos y libertades fundamentales, además de la dignidad del interesado, con particular atención a la privacidad y la identidad personales.

Para prevenir la pérdida de los datos, los usos ilícitos o incorrectos y los accesos no autorizados, se toman medidas de seguridad específicas.

Los datos se conservarán hasta el fin de la prescripción legal para la defensa o para hacer valer un derecho ante un tribunal, una vez se haya agotado el propósito (la finalidad del tratamiento) para el que se hayan recopilado los datos.

Los datos personales no se transferirán a un destinatario en un país de terceros o a una organización internacional fuera de la Unión Europea (UE) o del Espacio Económico Europeo (EEE)

Derechos de los interesados

En todo momento, el interesado podrá: ejercer sus derechos (acceso, rectificación, cancelación, limitación, portabilidad, oposición, ausencia de procesos de toma de decisiones automatizados) en los casos previstos en relación con el titular del tratamiento, según los artículos del 15 al 22 del GDPR; interponer una reclamación al Garante (Autoridad para la protección de datos italiana, www.garanteprivacy.it); y si el tratamiento está basado en su consentimiento, revocar dicho consentimiento habida cuenta de que la retirada del consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento antes de la revocación.

Normativa aplicable

Para el tratamiento de los datos personales relacionados con el sitio se aplica la normativa europea, Reg.(UE) 2016/679, e italiana, Decreto Legislativo 30 de junio de 2003, n. 196 y las modificaciones e integraciones sucesivas, además de las disposiciones de la Autoridad Garante para la protección de los datos personales.

Direcciones

Las solicitudes se dirigen al titular del tratamiento a través de la dirección international@slowfood.com

 

Actualización del 21/05/2018

 

  • Did you learn something new from this page?
  • yes   no